WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-021
regional
Thüringen
Produktfoto zu Weizenmehl Typ 550 1kg

Weizenmehl Typ 550 1kg

aus Ingersleben
1kg
Lieferoptionen:
#9911
1,99 € / 1kg
1,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

aus Ingersleben
Hersteller Zitzmann Mühle Ingersleben
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftThüringen
Inhalt1kg
QualitätDE-ÖKO-021

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Zitzmann Mühle Ingersleben

DE-99192 Nesse-Apfelstädt Thüringen

Handwerks-Mühle in Ingersleben fast ununterbrochen im Einsatz.
Die Gustav Zitzmann Mühle Ingersleben GmbH mit Sitz in der VG Nesse-Apfelstädt OT Ingersleben, ist ein unabhängiges Familienunternehmen mit einer über hundertjährigen Tradition.

Unser Urgroßvater Gustav hatte die Mühle 1898 bei einer Versteigerung gekauft und damit den Beginn einer Familien-Tradition eingeläutet. Heute leiten Konrad Zitzmann, Cousin Hans und Bruder Jochen die Mühle, in der 15 Angestellte und zwei Auszubildende arbeiten.

„Und das 24 Stunden nonstop, fünf bis sechs Tage pro Woche im Drei-Schicht-Rhythmus“.

70 Tonnen Getreide pro Tag werden in der Mühle bearbeitet, wobei inzwischen fast alles automatisiert ist: Von der Analyse und dem Sortieren über das Malen bis hin zum Abfüllen, welches zu einem Dreiviertel lose in unseren Tankwagen und nur zu einem Viertel in Packform (Sackwaren in den Verpackungsgrößen 1kg bis 40kg) erfolgt.
Wir beliefern unsere Kunden Bäcker traditionell, sie müssen nicht zu uns kommen.
15 Walzenstühle verrichten die Arbeit. Wenn man es genau nimmt, passiert die erste Handbewegung dann, wenn der Müller die Tüte vom Abfüll-Automaten nimmt“, erzählt Konrad Zitzmann.

Die wichtigsten Parameter für die Qualität unseres Mehles sind Geruch, Geschmack, Aussehen und vor allem Regionalität.

Glück zu, wünscht Ihre Mühle aus Ingerleben

Thüringen