Ein Klassiker für den Frühling. Die Kresse als würziges Grün harmoniert wunderbar mit der Senfsahne
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser in 1520 Minuten kochen.
2. Wenn die Kartoffeln anfangen zu kochen, die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und in ca. 6 Minuten wachsweich kochen.
3. Derweil die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe unter Rühren langsam
hinzugießen, die Sauce sollte langsam eindicken. Die Sahne ebenfalls unter Rühren langsam hinzufügen. Aufkochen, die Lauchzwiebeln hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Senf
einführen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4. Die Kartoffeln abschütten, die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Mit der Sauce, den Eiern und der Kresse anrichten.
Tipp
Dazu schmecken Frikadellen oder Bratwürstchen, frischer Salat oder Radieschensalat.
Portionen / Menge |
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4 Portionen |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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ca. 30 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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1 kg Kartoffeln, 6 Eier, 1 Bund Lauchzwiebeln oder Frühlingszwiebeln, 1 Becher Sahne, 1 Paket Kresse |
Aus Ihrem Vorrat |
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20 g Butter, 1 EL Mehl, 150 ml Gemüsebrühe, 3 TL Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Senf
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1525 kJ / 345 k | 47 kcal | 22 kcal | 35 kcal | 9 g | 17 g | 1,3 g |
Köchelkiste Eier in Senfsahne
Ein Klassiker für den Frühling. Die Kresse als würziges Grün harmoniert wunderbar mit der Senfsahne
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
Enthält: Eier, Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Laktose, Fruktose, Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch, Senf
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser in 1520 Minuten kochen.
2. Wenn die Kartoffeln anfangen zu kochen, die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und in ca. 6 Minuten wachsweich kochen.
3. Derweil die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe unter Rühren langsam
hinzugießen, die Sauce sollte langsam eindicken. Die Sahne ebenfalls unter Rühren langsam hinzufügen. Aufkochen, die Lauchzwiebeln hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Senf
einführen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4. Die Kartoffeln abschütten, die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Mit der Sauce, den Eiern und der Kresse anrichten.
Tipp
Dazu schmecken Frikadellen oder Bratwürstchen, frischer Salat oder Radieschensalat.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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