WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Bunte Kreationen mit Gemüse

Der Gemüse-Kochkurs - "Kreatives Gemüsefest"

Wir haben etwas ganz Besonderes für dich! Die bunte Gemüsevielfalt im Sommer und Herbst lädt zum kreativen Kochen ein. Gemeinsam mit unserem Ökokistenverband, der Online-Kochschule 7hauben und der talentierten Köchin und Kochbuchautorin Parvin Razavi bieten wir dir einen kostenlosen, vegetarisch-orientalischen Online-Kochkurs an! In diesem Kurs zeigt dir die Haubenköchin Parvin Razavi, wie du Rüben, Karotten & Co auf spannende und abwechslungsreiche Weise zubereiten kannst.

Und so geht's: 

Einfach den kostenlosen Artikel "7hauben-Kochkurs" zu deiner nächsten Bestellung in den Warenkorb legen und schon bist du dabei! Nach der kostenfreien Anmeldung bei www.7hauben.com gibst du hier deinen Gutscheincode ein und kannst mit deinem Gemüse-Kochkurs starten.

Der Gutschein ist vom 01.10.-31.10.2024 bestellbar und kann bis zum 31.12.2024 eingelöst werden.
 

Die einzelnen Rezepte mit den jeweiligen Zutaten findest du in unserer Rezeptdatenbank unter Kreatives Gemüsefest. Dort kannst du mit nur einem Klick alle Zutaten in deinen Warenkorb legen und bestellen.

 

Wir wünschen dir ganz viel Spaß!

Die Rezepte

Die bunte Gemüsevielfalt lädt zum Kochen ein. Ob Rüben, Karotten oder Kohl – es gibt viele verschiedene Gemüsesorten, die sich auf delikate Art zubereiten lassen.

 Saisonal zubereitetes Gemüse schmeckt aromatischer. In ihrem Kurs erklärt dir Haubenköchin Parvin Razavi, wie man Rüben, Karotten & Co auf spannende, abwechslungsreiche Art garen kann. Freue dich auf folgende Gerichte:

●     Geröstete Karotten auf Bohnenpüree

●     Wassermelonensalat mit Pfirsisch, Aprikosen, Gurke und Feta

●     Harissa-Aubergine mit gegrillter Fleischtomate

●     Goldrübe im Salzmantel mit Belugalinsen

●     Gerösteter Lauch mit veganer Safran-Aioli

●     Blumenkohl-Tahini-Püree mit knusprigen Blumenkohlblättern

●     Auberginen mit Granatapfelmelasse und Tahina aus Sonnenblumenkernen

●     Rüben-Variation auf Labneh

●     Geschmorter Spitzkohl mit Misoglasur auf Labneh 

Parvins Gerichte sind für den gemeinsamen Genuss gedacht. Lade zum bunten Gemüsefest ein und genieße die tollen Kombinationen mit Freunden und Familie!

Die Köchin

Parvin Razavi hat sich als Autodidaktin zu einer der besten Köchinnen Österreichs hochgearbeitet.

Parvin Razavi ist in Teheran im Iran geboren und im Alter von acht Jahren mit ihrer Familie nach Österreich gezogen. Gemeinsames Kochen und Essen waren immer zentrale Momente des Austausches in ihrer Familie. Zum Beruf der Köchin kam sie allerdings erst relativ spät. Im Alter von 30 Jahren begann sie einen Kochblog zu schreiben. Daraufhin folgten Einladungen ins Fernsehen und für Beiträge in Kochmagazinen und sie publizierte zwei eigene Kochbücher.

 

Mittlerweile ist Parvin Küchenchefin im Restaurant &flora in Wien, wurde vom Gault-Millau mit drei Hauben und als Newcomerin des Jahres 2023 ausgezeichnet und gehört seit 2024 offiziell zu den 100 Best Chefs in Österreich.