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Salz, frisch gemahlener Pfeffer oder 1 TL zerstoßene Pfefferkörner
2/2
Ciabatta oder Baguette als Beilage
Zubereitung
Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, anschließend schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, halbieren oder vierteln. Rucola waschen und abtropfen lassen, Parmesan grob reiben, Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen (geht auch auf einem Brettchen mit der flachen Seite eines breiten Messers mit etwas Druck).
2. Schritt
In einer Pfanne Butter und 2 EL Olivenöl zerlassen und den Spargel darin bei mittlerer bis großer Hitze unter gelegentlichem Schwenken etwa 10 Minuten bissfest anbraten.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Rucola auf den Tellern anrichten und eine Sauce aus 2 EL Öl, dem Balsamico, Honig und Salz zusammenrühren. Wer mehr von der leckeren Sauce mag, kann die Menge auch verdoppeln – Saucenreste auf dem Teller schmecken köstlich zu Ciabatta oder Baguette.
4. Schritt
Den Spargel auf den Tellern verteilen, die Erdbeeren und den Parmesan darüber dekorieren. Mit der Salatsauce beträufeln, die zerstoßenen Pfefferkörner bzw. den frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.
5. Schritt
Ciabatta oder Baguette dazu reichen, die Scheiben evtl. in 1 EL Butter in der Pfanne goldbraun anrösten.
Unsere Tipps
Dazu schmecken auch geröstete Pinienkerne, die man über den Salat streut. Der Salat