WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-021
regional
Deutschland
Produktfoto zu Zuckerhut

Zuckerhut

.
Stück
Lieferoptionen:
#950
ca. 3,99 € / Stück
5,98 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Zuckerhut ist ein echtes Wintergemüse & Tausendsasser.

Diese alte Kulturpflanze verdankt seinen Namen der kegelförmigen Kopfform, die an einen Zuckerhut erinnert.

Geschmacklich ist er allerdings eher herb-bitter und gehört als Variante der Zichoriensalate zur Familie der Bittersalate, wie z. B. der Chicoreé, Endivie oder Radicchio.

Der bittere Geschmack lästt sich durch das Waschen mit lauwarmen Wasser abmildern.

Der Zuckerhut ist sehr vielseitig, ob geschnitten als Rohkostsalat oder die ganzen Blätter gedämpft, gekocht, gebraten, gratiniert oder gebacken genießen. Die großen, länglichen Blätter eignen sich auch ideal zum Füllen.

Er lässt sich auch gut mit süßlichen Zutaten, wie Apfel, Möhre oder Orange kombinieren.

Der Zuckerhut hat von Ende Oktober bis März Saison und zeichnet sich durch seine gute Haltbarkeit aus.

Hersteller Lindenberghof
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Lindenberghof

DE-99425 Thüringen
Der Lindenberghof ist ein landwirtschaftlich - gärtnerischer Familienbetrieb im Aufbau, direkt in Weimar.

Auf 3 1/2 Hektar Gemüseland, bauen Johann und sein Team über das Jahr hinweg mehr als 40 Kulturen in verschiedenen Sorten an.
Somit bietet der Lindenberghof über das Jahr durchweg für frisches, saisonales und regionales Gemüse an.

Das Gemüse wird überwiegend in Handarbeit angebaut. Es kommt frisch vom Feld, auf dem ohne den Einsatz von Pestiziden nach Demeter Richtlinien gearbeitet wird.