Ein sommerlich-frisches Rezept, das schnell zubereitet ist und Groß und Klein gleichermaßen begeistert
1. für das Tsatsiki die Schlangengurke auf der groben Seite der Reibe reiben, danach in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich
2. Joghurt mit 3 gepressten Knoblauchzehen, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Essig verrühren
3. Gurkenraspel und 2/3 des feingehackten Dills unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen und durchziehen lassen
4. für die Puffer die Zucchini auf der feinen Seite der Reibe reiben, in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die
Puffer
5. in einer großen Schüssel Zucchini-Raspel mit feingehackten Lauchzwiebeln, 1 EL Olivenöl, zerkrümeltem Feta, restlichem, feingehacktem Dill, 1 EL Zitronensaft u. 1TL abgeriebener
Zitronenschale, 1 gepresster Knoblauchzehe und den leicht geschlagenen Eiern gut vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen
6. in einer Schüssel Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini-Masse rühren, alles gut vermischen
7. in einer Pfanne 2 EL Bratöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zucchini-Masse mit Abstand zueinander mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite
goldbraun braten; nach Bedarf Öl nachgeben. Je nach Pfannengröße benötigt man mehrere Etappen, fertige Puffer ggf. auf einem Teller im Backofen warmhalten bis alle Puffer fertig sind. - Mit
Tsatsiki servieren
Dazu passt:
ein griechischer Salat mit Gurke, Oliven, Peperoni, Tomaten, Paprikaschoten, roten Zwiebelringen u. einem Dressing aus Oregano, Olivenöl, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer
Portionen / Menge |
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2-3 Portionen |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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30 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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1 Schlangengurke, griechischer Joghurt, Knoblauch, 1 Zitrone, 1 Bund Dill, 500 g Zucchini, 1 Bund Lauchzwiebeln, 150 g Feta, Eier |
Aus Ihrem Vorrat |
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2 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 40 g Mehl, 20 g Paniermehl, 1 TL Backpulver, 4 EL Bratöl, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch
Zucchini-Puffer mit Tsatsiki
Ein sommerlich-frisches Rezept, das schnell zubereitet ist und Groß und Klein gleichermaßen begeistert
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch
1. für das Tsatsiki die Schlangengurke auf der groben Seite der Reibe reiben, danach in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich
2. Joghurt mit 3 gepressten Knoblauchzehen, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Essig verrühren
3. Gurkenraspel und 2/3 des feingehackten Dills unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen und durchziehen lassen
4. für die Puffer die Zucchini auf der feinen Seite der Reibe reiben, in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die
Puffer
5. in einer großen Schüssel Zucchini-Raspel mit feingehackten Lauchzwiebeln, 1 EL Olivenöl, zerkrümeltem Feta, restlichem, feingehacktem Dill, 1 EL Zitronensaft u. 1TL abgeriebener
Zitronenschale, 1 gepresster Knoblauchzehe und den leicht geschlagenen Eiern gut vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen
6. in einer Schüssel Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini-Masse rühren, alles gut vermischen
7. in einer Pfanne 2 EL Bratöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zucchini-Masse mit Abstand zueinander mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite
goldbraun braten; nach Bedarf Öl nachgeben. Je nach Pfannengröße benötigt man mehrere Etappen, fertige Puffer ggf. auf einem Teller im Backofen warmhalten bis alle Puffer fertig sind. - Mit
Tsatsiki servieren
Dazu passt:
ein griechischer Salat mit Gurke, Oliven, Peperoni, Tomaten, Paprikaschoten, roten Zwiebelringen u. einem Dressing aus Oregano, Olivenöl, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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