Hersteller | EPíKOUROS |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | GR-BIO-03 |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | 315 g |
Qualität | GR-BIO-03 |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
253 kcal | 26,0 g | 3,2 g | 1,8 g | 0,5 g | 1,4 g | 2,208 g |
Nach dem Öffnen gekühlt lagern
Zum Rohverzehr geeignet
Lebensmittel
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1038 kJ = 248 kcal | 25.6g | 3.3g | 1.1g | 0.3g | 1.6g | 2.3g |
Nettofüllmenge: 315.0 Gramm (g)
Abtropfgewicht: 0.17 kg
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.
Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.
2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.
Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.
In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.
Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.