Hersteller | Zitzmann Mühle Ingersleben |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-021 |
Herkunft | Thüringen |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-021 |
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1343 kJ / 318 k | 1,7 g | 0,2 g | 59,7 g | 1,0 g | 9,0 g | 0,01 g |
Handwerks-Mühle in Ingersleben fast ununterbrochen im Einsatz.
Die Gustav Zitzmann Mühle Ingersleben GmbH mit Sitz in der VG Nesse-Apfelstädt OT Ingersleben, ist ein unabhängiges Familienunternehmen mit einer über hundertjährigen Tradition.
Unser Urgroßvater Gustav hatte die Mühle 1898 bei einer Versteigerung gekauft und damit den Beginn einer Familien-Tradition eingeläutet. Heute leiten Konrad Zitzmann, Cousin Hans und Bruder
Jochen die Mühle, in der 15 Angestellte und zwei Auszubildende arbeiten.
„Und das 24 Stunden nonstop, fünf bis sechs Tage pro Woche im Drei-Schicht-Rhythmus“.
70 Tonnen Getreide pro Tag werden in der Mühle bearbeitet, wobei inzwischen fast alles automatisiert ist: Von der Analyse und dem Sortieren über das Malen bis hin zum Abfüllen, welches zu
einem Dreiviertel lose in unseren Tankwagen und nur zu einem Viertel in Packform (Sackwaren in den Verpackungsgrößen 1kg bis 40kg) erfolgt.
Wir beliefern unsere Kunden Bäcker traditionell, sie müssen nicht zu uns kommen.
15 Walzenstühle verrichten die Arbeit. Wenn man es genau nimmt, passiert die erste Handbewegung dann, wenn der Müller die Tüte vom Abfüll-Automaten nimmt“, erzählt Konrad
Zitzmann.
Die wichtigsten Parameter für die Qualität unseres Mehles sind Geruch, Geschmack, Aussehen und vor allem Regionalität.
Glück zu, wünscht Ihre Mühle aus Ingerleben