100% Arabica, Typica Caturra, Decaf (Koffeinfrei)
Aufbereitung: natural, CO2
Empfohlene Brühtemperatur: 94° C
Trinkreife: 8 – 10 Tage
Dei Röstbrüder über NÜSCHTE: "Wir haben lange nach einem Decaf gesucht. Mit Nüschte haben wir einen gefunden, der unsere Erwartungen bereits beim ersten Cupping übertroffen hat. Nüschte
wird in Peru angebaut und mit dem schonenden und umweltfreundlichen CO2-Prozess entkoffeiniert.
Dabei werden die Bohnen unter hohem Druck mit CO2 gewaschen. In diesem Zustand kann das CO2 sehr gut Koffein absorbieren. Nach dem Druckabfall wird das CO2 gasförmig und nimmt das
extrahierte Koffein mit sich.
Das Ergebnis ist ein äußerst vollmundig und aromatischer Kaffee. Wir schmecken leichte Zitrusnoten, die hervorragend mit der vollen Süße und dem erdnussigen Körper harmonieren."
Hersteller | Röstbrüder |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-021 |
Inhalt | 200 g |
Qualität | DE-ÖKO-021 |
Während unseres Studiums haben wir wohl so einige Tassen Kaffee getrunken. Wer dann auch noch in einem Café arbeitet, hat eigentlich nur zwei Möglichkeiten:
Aufhören mit dem Kaffeetrinken.
Oder eine neue Leidenschaft entdecken.
Wir sind die Röstbrüder Collin und Vincent und wollen Euch an unserer Liebe zum Kaffee teilhaben lassen. Uns eint nicht nur die Begeisterung für unseren Kaffee, sondern darüber hinaus die
Tatsache, dass wir gute Freunde und echte Brüder sind. Gemeinsam haben wir mit der Rösterei und dem angeschlossenen kleinen Café unseren Traum von einem Ort verwirklicht, an dem Ihr in
gemütlicher und familiärer Atmosphäre Euren neuen Lieblingskaffee bekommt.
Espresso Bar und Café am Herderplatz
Kaufstraße 19
99423 Weimar
Dienstag – Sonntag 09:00 – 18:00 Uhr
Rösterei und Café
Richard-Wagner-Straße 17
99423 Weimar
Mittwoch – Sonntag 12:00 – 18:00 Uhr