1 Einmachglas
3 Zitronen
100 g Meersalz grob
etwas kochendes Wasser
Zubereitung:
Zwei Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen
und kreuzweise einschneiden – nicht
durchschneiden. In die Einschnitte einen
Teelöel Salz füllen.
1 EL Salz in ein abgekochtes Einmachglas
füllen und die Zitronen darauf legen.
Die dritte Zitrone auspressen, den Saft ins
Einmachglas geben und mit kochendem
Wasser auüllen.
Kann mit Gewürzen verfeinert werden.
Darauf achten, dass die Zitronen komplett
mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Das Glas
verschließen und ca. vier Wochen kühl lagern,
ab und zu schütteln.
Zum Verwenden wird nur ein kleines Stück
einer Salz-Zitrone gehackt und dem Gericht
hinzugefügt. Nach Önung im Kühlschrank
aufbewahrt halten sich die Salz-Zitronen
mehrere Wochen.
Kontrollstelle | DE-ÖKO-021 |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-021 |