für 6 Gläschen à ca. 220 ml
500 g bioladen*Feigen,
getrocknet
500 g rote Zwiebeln
250 gZucker
250 ml Glühkehlchen, rot
1 Zitrone
3 EL Balsamico Essig
etwas Zimt
eine Prise Chili-Pulver
Salz
Zubereitung:
Feigen in kleine Stücke schneiden, mit dem
Glühwein übergießen und ziehen lassen
(am besten über Nacht). Zwiebeln schälen
und in feine Ringe schneiden oder würfeln
und zusammen mit dem Zucker in einer
beschichteten Pfanne karamellisieren lassen.
Dann die Feigen mitsamt dem Glühwein
hinzugeben und alles zusammen mit dem
Abrieb der Zitrone, Essig, Zimt, Chili und
etwas Salz einreduzieren lassen.
Das Chutney pürieren oder so wie es ist
heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Es schmeckt sehr gut auf Burgern oder zu
Wild-Gerichte
Kontrollstelle | DE-ÖKO-021 |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-021 |