Zubereitung:
Sahne in einem Topf erhitzen und mit dem
Espresso kurz aufkochen. Dann für ca.
10 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb abgießen und anschließend
im Topf mit der Butter leicht erhitzen, bis
diese geschmolzen ist. Nun die grob zerkleinerte
weiße Kuvertüre hineingeben und
gelegentlich umrühren bis eine gleichmäßige
Masse entstanden ist.
Die Espressomasse an einem kühlen Ort
erkalten lassen.
Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Je eine Haselnuss mit der Espresso
Masse ummanteln und anschließend
mit der geschmolzenen Zartbitterkuvertüre
überziehen. Ggf. zwischendurch kalt stellen.
Variante Eierlikör-Pralinen
Wie oben beschrieben, aber mit 3 EL
Eierlikör statt Espresso. Der Eierlikör
wird erst hinzugegeben, wenn die
weiße Kuvertüre in der Sahne
geschmolzen ist und alles abkühlt.
Kontrollstelle | DE-ÖKO-021 |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-021 |