Die Nudelsauce aus Roter Bete bringt Farbe auf den Teller.
1. Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Rote Bete grob würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnittenen Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten
backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
3. In der Zwischenzeit 250 g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!
4. Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
5. Die Kresse abschneiden.
6. Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen und der Kresse bestreuen.
Tipp: Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden. Dazu passt ein Salat aus Orangenfilets und fein gehobeltem
Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz.
Portionen / Menge |
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2 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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45 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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300 g rote Bete, Feta, 1 Päckchen Kresse, 100 g Walnüsse, 1 Knolle Knoblauch, 1 Packung Nudeln |
Aus Ihrem Vorrat |
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3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch, Schalenfrüchte
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
820 kJ / 180 kc | 12 g | 3 kcal | 6 kcal | 3 kcal | 16 g | 0,17 g |
Pink Pasta
Die Nudelsauce aus Roter Bete bringt Farbe auf den Teller.
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch, Schalenfrüchte
1. Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Rote Bete grob würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnittenen Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten
backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
3. In der Zwischenzeit 250 g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!
4. Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
5. Die Kresse abschneiden.
6. Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75 g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen und der Kresse bestreuen.
Tipp: Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden. Dazu passt ein Salat aus Orangenfilets und fein gehobeltem
Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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