Hier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honig wunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbe
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen und vierteln. Kerne und Fasern entfernen. Nun den Kürbis mit Schale in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
2. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3. Honig und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen, Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin-Nadeln oder getrockneten Rosmarin hinzugeben und gut vermengen. Salzen und pfeffern und nochmals gut
vermengen.
4. Das Gemüse flach auf einem Backblech mit Backpapier oder in einer Auflaufform ausbreiten.
5. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Feta über dem Kürbis zerbröseln und weitere 10 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Kürbis-Stücke. Der Kürbis
sollte weich sein, der Feta darf leicht angebräunt sein.
6. Auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipp:
Der Ofenkürbis ist eine wunderbare Beilage zu gebratener Hähnchenbrust und schmeckt zu einem frischen Salat oder gerösteten Ciabatta-Scheiben.
Portionen / Menge |
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4 |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
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Zubereitung 20 Minuten / Backzeit ca. 30 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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1 kg Hokkaido-Kürbis, 200 g rote Zwiebeln, Rosmarin, 1 Packung Feta |
Aus Ihrem Vorrat |
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4 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer |
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Ofen-Kürbis mit Feta
Hier ergänzen sich die Aromen von Kürbis, Feta, Rosmarin und Honig wunderbar zu einer Hauptspeise oder Beilage, die wenig Arbeit macht und gut vorbe
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
1. Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen und vierteln. Kerne und Fasern entfernen. Nun den Kürbis mit Schale in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden.
2. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3. Honig und Olivenöl in einer großen Schüssel vermischen, Kürbis, Zwiebeln und Rosmarin-Nadeln oder getrockneten Rosmarin hinzugeben und gut vermengen. Salzen und pfeffern und nochmals gut
vermengen.
4. Das Gemüse flach auf einem Backblech mit Backpapier oder in einer Auflaufform ausbreiten.
5. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Feta über dem Kürbis zerbröseln und weitere 10 Minuten backen. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Kürbis-Stücke. Der Kürbis
sollte weich sein, der Feta darf leicht angebräunt sein.
6. Auf einem Teller anrichten und servieren.
Tipp:
Der Ofenkürbis ist eine wunderbare Beilage zu gebratener Hähnchenbrust und schmeckt zu einem frischen Salat oder gerösteten Ciabatta-Scheiben.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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