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Das Piwi Kollektiv will die Agrarwende im Weinbau massiv vorantreiben. Wir fördern und begleiten Erzeuger:innen bei der Umstrukturierung ihrer Rebflächen auf pilzwiederstandsfähige
Rebsorten und sparen somit bis zu 80% an Pflanzenschutz. Nach dem Vorbild einer Genossenschaft fungieren wir als Kellerei und nehmen Traubenerzeuger:innen bei uns unter Vertrag. Wir
verarbeiten die Piwi-Trauben dann zu richtig geilem Crémant, alles selbst produziert: Fair, Bio und richtig lecker!Wer wir sind? Winzer:innen, die ihre Trauben bisher an Genossenschaften
und Kellereien abgeben und von der Bio-Bewegung außen vor geblieben sind. Weil der Großteil unserer Reben hier in der Region so bewirtschaftet wird, müssen genau hier neue Wege gedacht
werden, um unsere Umwelt nachhaltig zu bewahren. Jede Erzeuger:in im Kaiserstuhl oder im Markgräflerland ist herzlich willkommen bei uns ein neues Zuhause zu finden. Gemeinsam entwickeln
wir ein nachhaltiges und wirtschaftliches Konzept für die Zukunft und strukturieren bestehende Rebflächen mit neuen, resistenten und nachhaltigen Sorten um. Unser Kollektiv bietet faire und
nachhaltige Strukturen, damit der Weinbau auch in Zukunft seine regionale Identität nicht verliert.Unser Crémant besteht komplett aus Piwis, neuen Sorten, die kaum Pflanzenschutz benötigen
und die Zukunft des Bio-Weinbaus darstellen. Dabei produzieren wir komplett selbst und lassen nicht extern versekten! In unserer Manufaktur wird der Crémant nach der traditionellen Methode,
wie in der Champagne hergestellt und wurde von Hand gelesen von den Piwi-Sorten Cabernet Blanc, Johanniter und Souvignier Gris. Die Flaschengärung und die lange Hefelagerung machen ihn zu
einem Kracher! Zum Apero, festlichen Anlässen oder einfach bei wilder Feierei bis in die Morgenstunden, unser Crémant wird euch bestimmt nicht langweilen. Habt Spaß dabei, lasst die Korken
knallen und sorgt mit uns für eine nachhaltige Zukunft im Weinbau.
Der Crémant wird ausschließlich aus Piwi-Rebsorten, die kaum bis gar keinen Pflanzenschutz benötigen, gekeltert. Der
Wein wird bei uns im eigenen Keller in Eichstetten am Kaiserstuhl (Baden) sehr umweltschonend hergestellt. Anschließend versekten wir nach der Tradiotionellen Methode, wie in der Champagne,
ausschließlich mit Flaschengärung und einer Hefelagerzeit von mindestens 9 Monaten. Nach traditionellem Verfahren ist dieses Produkt, einer der höchsten Handwerkskünste im Weinbau.
Mindestalter 16 Jahre
12,5% Alkohol
Herstellung in Deutschland , Baden . Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Anteile EU Landwirtschaft
100
Zertifizierung
FairChoice Zertifizierung
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-039
Lebensmittel
Rechtliche Hinweise
Enthält Alkohol
Hersteller
Piwi Kollektiv GmbH ,
Marke NOU
Zutaten
Monoprodukt
Ernährungshinweise
Ja, von Natur aus gegebenJa, von Natur aus gegebenVeganVegetarischGlutenfreiLaktosefrei
Allergene
Kann in Spuren enthalten sein
Fructose , Hefe , Sulfit
Wein
Ein trockener Crémant, mit grüner feiner Note, etwas Johannisbeere in der Nase aber ähnlich wie in der Champagne mit
Brioche-Noten durch die lange Hefelagerung (9 Monate)
Perfekt zum Aperitif oder zu Snacks. Ebenfalls zu Süßspeisen oder frischen Gourmet-Speisen. Zum Fisch oder einem sehr feinen, leichten Essen.
Crémant Baden b.A. nach traditioneller Flaschengärung Baden
Eigenschaften
weiß, ,brut
Trinktemperatur von 9 °C bis 12 °C
Herkunft
Deutschland , 2021 , Rebsorte Nur Piwi-Sorten: Caberent Blanc, Johanniter, Souvignier Gris, Helios
Werte
Restzucker: < 9 g/l
Säure: 6.0 g/l
Verpackung
Nettofüllmenge: 0.75 Liter (l)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Unser Crémant und Secco besteht komplett aus Piwis, neuen Sorten, die kaum Pflanzenschutz benötigen und die Zukunft des Bio-Weinbaus darstellen. Dabei produzieren wir komplett selbst und
lassen nicht extern versekten! In unserer Manufaktur wird der Crémant nach der traditionellen Methode, wie in der Champagne hergestellt und wurde von Hand gelesen von den Piwi-Sorten Cabernet
Blanc, Johanniter und Souvignier Gris. Die Flaschengärung und die lange Hefelagerung machen ihn zu einem Kracher! Zum Apero, festlichen Anlässen oder einfach bei wilder Feierei bis in die
Morgenstunden, unser Crémant wird euch bestimmt nicht langweilen. Habt Spaß dabei, lasst die Korken knallen!