Hersteller | Gut Sambach |
Verband | EG-Kontolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-021 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-021 |
Der Beginn des Gutes geht bis ins 12. Jahrhundert zurück, woraufhin sich über die Jahrhunderte ein ökologischer Landbau entwickelte. 1993 erhielt das Gut die Anerkennung als
Demeter-Betrieb. 2007 gründete Dr. Feindt die Gut Sambach Stiftung. Diese verfolgt gemeinnützige Zwecke, wie eine anerkannte Werkstatt im landwirtschaftlichen Anbau, für psychisch Kranken
und/oder seelisch behinderten Menschen und Wohnheim. Die Herstellung von Lebensmitteln erfolgt in Hofeigener Bäckerei, Käserei und Fleischerei mjit Schlachterei. Gut Sambach verfügt über
einen eigenen Ackerbau, eigener Tierhaltung, einer Gärtnerei und einer Biogasanlage.
Wo?
Etwa 80km von uns entfernt, im schönen Mühlhausen.
Wie?
Der Hof wirtschaftet nach den strengen, biologisch-dynamischen Richtlinien, des Anbauverbandes „demeter“.
Was ist so besonders an Gut Sambach?
Weiterhin…
• sind sie Mitglied beim Thüringer Ökoherz und Netzwerk Ökologischer Landbaubetriebe e.V.
• bewirtschaften sie Flächen nach den Vorgaben des „KULAP“ Ein Thüringer Programm zur Förderung von umwelt- und klimagerechter Landwirtschaft, Erhaltung der Kulturlandschaft, Naturschutz
und Landschaftspflege.
Gut Sambach gGmbH
Gutsstrasse 1
99974 Mühlhausen