Das Wort Shishito setzt sich aus dem japanischen shishi (Löwe) und tōgarashi (Chili) zusammen, da die Enden der Früchte mit etwas Phantasie an einen Löwenkopf erinnern.
Die Shishito-Früchte werden etwa 8 bis 10 cm lang, mit einem Durchmesser um die 2cm.
Die Früchte sind mild, haben ein angenehmes, leicht süßes Aroma und reifen von grün nach rot, dabei sind die roten Früchte wesentlich schärfer als die Grünen. Wir ernten erstmal grün, um es
nicht zu scharf anzugehen.
Die Shishito in etwas Olivenöl gebraten (oder gegrillt) mit ein wenig grobem Meersalz drauf ergibt ein tolles Finger Food. Dazu lässt man dann den Stiel beim Schmoren am besten
dran.
Hersteller | Naturkost Schramm |
Verband | Gäa |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-021 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-021 |
"Wir von Sonnentor glauben fest daran,dass in der Natur die besten Rezepte für ein schönes und langes Leben stecken.Dafür arbeiten wir und davon leben wir.Und wir glauben,dass die biologische Landwirtschaft die einzige Alternative zu den immer größer werdenden Problemen von Monokultur und Überproduktion ist.Der Kreislauf,das immer Wiederkehrende,das sich ständig erneuernde Leben ist unser Grundprinzip.So,wie leben und leben lassen,gegenseitige Anerkennung und Wertschätzung für ein langfristiges Miteinander unerlässlich sind.Alles muss im Gleichgewicht sein."