Das Wort Shishito setzt sich aus dem japanischen shishi (Löwe) und tōgarashi (Chili) zusammen, da die Enden der Früchte mit etwas Phantasie an einen Löwenkopf erinnern.
Die Shishito-Früchte werden etwa 8 bis 10 cm lang, mit einem Durchmesser um die 2cm.
Die Früchte sind mild, haben ein angenehmes, leicht süßes Aroma und reifen von grün nach rot, dabei sind die roten Früchte wesentlich schärfer als die Grünen. Wir ernten erstmal grün, um es
nicht zu scharf anzugehen.
Die Shishito in etwas Olivenöl gebraten (oder gegrillt) mit ein wenig grobem Meersalz drauf ergibt ein tolles Finger Food. Dazu lässt man dann den Stiel beim Schmoren am besten
dran.
Hersteller | WPS |
Verband | Gäa |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-021 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-021 |