Hersteller | Bauckhof |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Herkunft | DV |
Inhalt | 500 g |
Qualität | DE-ÖKO-007 |
enthält Süßungsmittel:
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
382 kcal | 3,1 g | 0,5 g | 80,0 g | 46,0 g | 6,2 g | 0,01 g |
Lebensmittel
1. Der schnelle Boden
Die Butter oder Margarine flüssig machen und mit der Grundmischung für den Boden verrühren. Kurz stehen lassen. Die Flockenmasse in die ungefettete Form füllen. Am Boden fest andrücken
und an den Seiten ca. 2 cm hochziehen. Keine Sorge, wenn alles etwas bröselig wirkt, die Flocken werden beim Backen fest und knusprig.
Tipp: Mit der Rückseite eines Esslöffels in kaltes Wasser gedippt, lassen sich die Flocken gut an die Form pressen.
2. Die schnelle Füllung
Für die Füllung Eier, Quark und Zitronensaft zusammen mit der Grundmischung für den Belag in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen kurz und kräftig rühren. Es ist nicht nötig, die
Eier zu trennen. Für die ei- und milchfreie Zubereitung verrühren Sie einfach den Soja-Joghurt, den Zitronensaft und die Grundmischung für den Belag.
3. Backen
Die Quarkmasse bzw. Joghurtmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen. So wird der Kuchen schön
kross und von oben nicht zu dunkel. Der Kuchen ist fertig, wenn in die Quarkmasse auch in der Mitte hochgekommen ist.
Im Gasherd auf Stufe 3 backen.
Bitte nicht mit Umluft backen.
Der vegane Kuchen erreicht erst nach dem Erkalten die optimale Schnittfestigkeit.
enthält Süßungsmittel:
HAFERvollkornflocken* glutenfrei 47%, Rübenzucker*, Maisstärke*, Zimt*Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Ballaststoffe | Eiweiss | Salz |
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1617 kJ = 382 kcal | 3.1g | 0.5g | 80.0g | 46.0g | 4.6g | 6.2g | <0.01g |
Nettofüllmenge: 485.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)